Ketum DPP GANN Akhiri Dualisme Kepemimpinan

oleh -579 Dibaca

Lubuklinggau, JS – Ketua Umum DPP GANN RI, Sanghaji Bima didampingi Sekjen, Hj. Jihan Azka Safitri datang ke Kota Lubuklinggau untuk mengakhiri polemik dualisme kepemimpinan DPC GANN diwilayah tersebut.

Kedua pucuk pimpinan ini pun sengaja bersilahturahmi ke kediaman Sekda Kota Lubuklinggau, H. Rahman Sani dalam rangka memberikan klarifikasi kepada pemerintah setempat.

Menurutnya, DPP GANN telah mengeluarkan SK DPP Gann nomor: 038/Skep/DPP Gann/XII/ 2019 tentang Pengesahan Dewan Pembina, Dewan Penasehat, dan Dewan Pimpinan Cabang GANN Kota Lubuklinggau Provnsi Sumsel masa Bhakti 2019-2024. Dimana Kedatangan DPP GANN menunjuk Roy Martin sebagai Ketua DPC GANN Lubuklinggau.

Ketua Umum DPP GANN RI Sanghaji Bima didampingi Sekjen dalam press-releasenya dihadapan wartawan mengatakan, kunjungan nya ke Kota Lubuklinggau selain silaturahmi juga mempertegas SK yang dikeluarkan DPP.

“Kita berdua ke Lubuklinggau selain silaturahmi sekaligus mempertagas bahwa DPP hanya melegalkan dan menunjuk kepemimpinan Roy Martin sebagai Ketua DPC GANN Lubuklinggau,” tegas nya.

Sekda Kota Lubuklinggau, H Rahman Sani dihadapan wartawan mengungkapkan, menyambut baik kedatangan DPP GANN RI di kediamannya. Menyikapi dualisme kepengurusan GANN Lubuklinggau. dikatakan Sekda. “Itu persoalan intern mereka, segera diselesaikan saja, yang jelas kita menyambut baik kedatangan DPP GANN ke Kota Lubuklinggau”, sambut nya.

Sementara itu Ketua DPP GANN, Roy Martin mengungkapkan kedatangan DPP GANN ke Lubuklinggau untuk mempertegas sikap DPP terhadap dualisme ini. “Ketum sudah mengatakan dengan tegas bahwa Saya yang ditunjuk dan dipercayakan DPP untuk kepengurusan DPC GANN Lubuklinggau. Soal dulisme itunurusan mereka. Terkait pelantikan GANN Lubuklinggau yang baru, sudah tahun baru kita laksanakan “, pungkasnya.**