Ikuti Bimtek,  Kominfo Muratara Terinspirasi Jadi ASN Berkelas

oleh

Bengkulu, JS –  Kabid Komunikasi dan Informasi Dinas Kominfo Kabupaten Musi Rawas Utara,  Surisman Jaya mengikuti bimbingan teknis pelaksanaan urusan pemerintahan Bidang Komunikasi Dan Informatika Sub Urusan Informasi dan Komunikasi Publik di ballroom hotel Santika Provinsi Bengkulu,  mulai Kamis (29/3) hingga jumat (30/3)

Dalam bimtek yang diselenggarakan Kementrian Kominfo dan bekerjasama dengan Provinsi Bengkulu ini,   Kabid Kominfo, Surisman Jaya hadir tidak sendirian,  Namun juga didampingi staf yang membidangi,  Nurkholish AL Hakim

Kabid  komunikasi Dan informasi, Surisman Jaya, menyatakan Bimtek ini sangat perlu diikuti mengingat banyak Ilmu yang bakal diserap dari pemateri yang disampaikan.

Surisman Jaya mencotohkan, dirinya terinspirasi dari Sekda Provinsi Bengkulu,  Novian Andusti yang menyatakan sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN)  harus update baik itu aturan maupun tupoksi lainnya dalam rangka meningkatkan kualitas dan kemampuan diri sebagai ASN.

“Apalagi pak Sekda bilang tadi,  dengan terus update dengan bimtek, jadilah ASN yang berkelas dunia,”ucap Surisman Jaya.

Lanjut Surisman Jaya,  dirinya bersama Nurkholish AL Hakim siap mengikuti Bimtek hingga selesai meski hari jumat libur nasional.

Dikatakan Surisman Jaya,  selain mendapatkan Ilmu juga dapat bertukar pengalaman dan membangun komunikasi dengan Kominfo lainnya,  Sebab diikuti 110peserta dari Kabupaten kota baik itu DKI Jakarta,  Sumatera Selatan,  Bengkulu,  Lampung,  Jambi Dan Sumatra Barat.

Lanjut Surisman Jaya,  Ilmu yang didapatkan akan disampaikan kepada ASN dan pegawai Kominfo lainnya nantinya. Sebagai transformasi ilmu dalam peningkatan kinerja Kominfo Kabupaten Muratara.

“Insya Allah dengan mengikuti bimtek ini Kita dapat lebih baik, membangun komunikasi dengan baik bersama insan pers dalam menyampaikan pembangunan yang ada, “yakin Surisman Jaya.

Sementara itu,  Kasubid Tata Kelola Komunikasi Publik Kementrian Kominfo Helmi Hafid menyatakan Bimtek ini yang pertama diselenggarakan di tahun 2018 ini.

Dikatakan Helmi Hafid, Tujuan diselenggarakan bimtek ini,  meningkatkan pengetahuan SDM Kominfo Di Kabupaten Kota mengenai sub urusan informasi dan komunikasi publik.

“Insya Allah dengan adanya bimtek ini kedepannya Ada pemahaman yang sama mengenai urusan informasi dan komunikasi publik, “ungkapnya.

Sedangkan Sekda Provinsi Bengkulu,  Novian Andusti, mengajak peserta Bimtek untuk mengikuti hingga selesai kegiatan Bimtek di Bengkulu.

Dikatakannya tanggung jawab mengelolah informasi yakni Kominfo,  Nah dengan Bimtek ini bagaimana Kominfo dapat mengelolah pemberitaan yang baik dan objektif.

“Tingkatkan kemampuan dan kualitas diri kita,  jadilah ASN yang berkelas dunia dan siap menerima perubahan,”ajaknya. *rls kominfo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *