Hendra Gunawan Peringatkan Pengusaha SBW di 2021 Segera Membuat Izin Usaha

oleh -329 Dibaca


LUBUKLINGGAU, JS – TAK Main-main, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Lubuklinggau , Hendra Gunawan, di tahun 2021 mperingatkan para pengusaha Sarang Burung Walet (SBW) agar segera membuat izin usaha.

Hal ini dipertegas Hendra Gunawan. Menurutnya, jika ditahun ini masih tidak mengurusi perizinan, maka dirinya memastikan akan menutup seluruh usaha SBW ilegal dengan menutup lobang keluar masuk burung waler dengan semen ( cor semen,red).

Lebih lanjut ditegaskan Aan sapaan akrab Hendra Gunawan, selama ini khususnya di 2020 pihaknya telah memberikan jedah waktu yang cukup bagi pelaku usaha SBW untuk membuat izin.

“Namun sepanjang 2020 para pengusaha SBW justru kucing kucingan dengan pemeritah,”tegasnya.

Ditahun lalu, penindakan SBW ilegal tertunda oleh corona, namun pihknya sudah mendata sementara terdapat 60 usaha burung walet di Lubuklinggau.

Untuk itu, di 2021 ini DPMPTSP mengultimatum buat izin, jika tidak akan disegel.

“Kita sudah panggil, mereka menghilang, tahun ini kita ultimatum harus buat izin, kalau masih tidak juga kita akan tutup pakai semen lobang sarang burung walet tersebut. Penindakan ini bertujuan untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerahb(PAD) dan tertib adminitrasi perizinan di Kota Lubuklinggau khususnya SBW. (*)