Gaungkan Serambi Madinah, Bina Umat Dengan Mengaji

oleh -1.287 Dibaca

Muratara, JS –  Semangat menciptakan Musi Rawas Utara religius, Kasubag Media Dan Pemberitaan Setda Musi Rawas Utara,  Indrayani membina umatnya Di dusun 2 Desa Mandi Angin dengan mengaji di kediamannya.

Kegiatan keislaman itu dilaksanakannya setiap hari, usai shalat maghrib hingga selesai pelaksanaan mengkaji Alquran.

“Kita laksanakan setiap hari, saya,  bapak sama isteri sebagai Guru mengajinya anak-anak, “ungkap Indrayani saat dikonfirmasi koran ini, Rabu (24/1)

Indrayani menyatakan kegiatan sudah jalan rutin beberapa tahun terakhir,  ini terinspirasi sebagai pribadi Muslim,  umat harus diisi dengan kegiatan keislaman sejak kecil.

Lanjutnya dengan diberikan penanaman mengkaji Alquran Tadi, anak-anak desa Mandi Angin diharapkan bermental Baja dalam mengarungi kehidupan.

Dengan mengaji tadi ungkapnya,  diharapkan anak desa Mandi Angin dapat memfilter mana kegiatan yang positif maupun kegiatan yang negatif.

Sebab seperti diketahui pengaruh zaman baik secara Langsung maupun tidak langsung telah merusak tatanan kehidupan bermasyarakat.

Mengapa begitu?  Masyarakat terpengaruh dengan pengaruh narkoba,  maupun seks  Bebas, begitu juga masyarakat mudah Diadu domba dengan hal-hal yang kecil.

“Semangat ini juga timbul dari ungkapan mantan Ketua MPR RI dulu,  Mandi Angin sebagai desa serambi Madinah, “ungkapnya. *Rilis